Vous êtes ici : Accueil > Transcriptions de textes > Des travaux et des hommes > 1773 Techniques de culture et dîmes à Landigou et Boucé

Poster un message

En réponse à :

1773 Techniques de culture et dîmes à Landigou et Boucé

6 septembre 2012, par dozeville

Pour cette fois, je laisse la place à un archiviste professionnel de la fin du XIXe siècle : Louis Duval nous livre la transcription d’un "Mémoire sur les dîmes de la paroisse de Boucé" Dans la paroisse de Boucé, les terres ont coutume d’être cultivées pendant deux années et d’entrer en repos ou en guéret dans la troisième. Dans la première année on y sème et récolte du bled ou du seigle ; dans la seconde de l’avoine ou de l’orge. Depuis environ vingt six ans, quelques laboureurs ont pris l’usage de semer (...)


modération à priori

Ce forum est modéré à priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Un commentaire ?
Qui êtes-vous ? (optionnel)